easytravelworld (easytravelworld) wrote,
easytravelworld
easytravelworld

Travel to Шри-Ланка

Давно мечтаешь о Шри-ланке?

Хватит мечтать! :)

Поехали с нами!
Шри-ланка намного реальнее, чем ты думаешь.

Что для этого нужно?

Желание и отпуск на 2 недели!

Что ты получишь?

Шри-Ланка волшебная и необычная. Насыщенная пейзажами и всевозможной архитектурой разных времен. Джунглями, водопадами, горами, пляжами и конечно прекрасными, добрыми ланкийцами. Это то место, в котором нужно фотографировать каждый момент. От рассвета на Священной горе , вокруг слонов , леопардов и чайных плантаций, до закатов у побережья смотря вдаль на бескрайний Индийский океан. Можно испытать множество чувств и испробовать каждый глоток , окунувшись в незабываемое. Цейлон или " Благословенная Земля" будет дышать с нами и наплнять нас опытом и любовью мира.

Я постараюсь дать Вам все свои знания и поделиться тем, чем научили меня страны, города, люди, события, весь пережитый опыт. И пусть этот новый опыт откроет вам двери к чему-то , чего вы еще никогда не касались.

Даты проведения: 23 ноября- 6 декабря
14 марта - 27 марта

gAW3ihlZeYQ 1808

Маршрут:

1 день. Перелет Москва(Домодедово)или СПБ-Коломбо

2 день. Остановка в Негомбо в отеле White house. Первые шаги в новое. Встречаем и знакомимся с группой. По-желанию устроим вечеринку на берегу или просто погуляем по городу, искупаемся в океане, купим фруктов. Вообщем будем балдеть после всех перелетов.

Копия DSC_0017 x_ca3fb207


3 день. Коломбо- Пинневала- Сад специй - Сигирия.

Слоновий питомник Пинневала (Pinnewala Elephant Oryanage). Возможность увидеть огромное количество слонов. Быть рядом с ними и может быть даже покормить)). Катание на слонах по желанию. Посещение сада специй города Матале, где можно увидеть знакомые и не знакомые растения. все можно будет испробовать на себе и закупить на подарки. Далее поездка до Сигирии , размещение в отеле Lion Rock.
bhp8GVlTKI0 Копия DSC_0037 Копия DSC_0130 Копия DSC_0091 2 Копия DSC_0013 AmPxWk_p6A8


4 день.Сигирия- Дамбулла- Канди.
Подъем на величественную скалу (охраняется ЮНЭСКО) представляет собой одну из известнейших достопримечательностей Шри-Ланки. "Львиная гора"– одинокая гора, возвышающаяся над заросшей джунглями прилегающей равниной на 180 метров, на вершине которой в V в. н. э. был построен уникальный королевский дворец-крепость царя Кассапы. После небольшого подъема по каменным ступенькам взору открываются 11 удивительных фресок - полуобнаженные женщины, изображения которых наносились натуральными красками особого состава. На вершине скалы был построен дворец – цитадель. Ступеньки ведут на террасу размером 1,7 га, где когда-то находился дворец с садами и бассейнами. Хорошо сохранился гигантский королевский трон.Далее переезд в Дамбуллу. На вершине горы (350 метров над уровнем океана) находится буддистский пещерный храм, состоящий из 5 пещер. Здесь собрана самая большая коллекция статуй Будды, многим из которых уже более 2000 лет. Остатки штукатурки со следами краски снаружи пещер указывают на то, что храм представлял собой сплошную галерею живописи. Храм датируется 1 в. до н.э., но достраивался и восстанавливался в XII и XVIII веках. Храм находится под охраной ЮНЕСКО. Далее переезд в Канди и посещение храма. На берегу озера находится Далада Малигава - Храм Священного Зуба Будды. С 311 г, когда Зуб появился на острове в волосах принцессы Хемамалы, реликвия стала символом . Государственной столицей считался город, где находился Зуб Будды. Когда в 1590 г. Зуб прибыл в Канди, король Вимала Дхарма Сурия I построил двухэтажный храм на территории королевского дворца, где и была помещена реликвия. Посещение храма , просмотр священного ритуала Пуджы.
3e6mQ3pwnOM x_a72b89d5
7qlrCvpPz1E Ijs8DXJxJkQ
h8wDtj1tmSQ WdEnvwXStAA
x_35922bb9 x_cef94249


5 день. Канди (Перадения Ботанический сад)- Делхауз(Шри Пада)
Завтрак. Поездка в Ботанический сад. Королевский Ботанический Сад (Royal Botanical Garden) в Перадении один из лучших в Азии. Созданный в 1821 г, сад расположен в 12 км от Канди, в излучине реки Махавели - самой крупной реки Шри-Ланки. Крупнейшая коллекция пальм, насчитывающая более 150 видов. Отменная оранжерея орхидей, коллекции бамбука и кактусов. Многие ланкийцы очень любят проводить здесь время. Здесь даже представлены деревья посаженные Юрием Гагариным и царем Николаем II. После Ботанического сада двигаемся в сторону священной горы Шри Пада. НО! двигаемся не на машине, а прокатимся на местном поезде с красивейшими видами. Это должен испытать каждый! А далее едем до Делхауза( Наратхани) , где нужно по-раньше лечь спать, чтобы встать ночью для восхождения на гору. Останавливаемся в отеле с красивыми видами White Epepant.



Копия DSC_0102 2 TWHlB_axEgs

6 день. Адамс Пик-чайные плантации и фабрика-Нувара Эллия

Подъем в 2 часа ночи. выход в 2.30. Пеший поход на гору 7 км к Адамс Пику(2 243 метра). Мощная конусообразная гора Шри Пада или Пик Адама, как португальцы называли гору, священна для буддистов, индуистов, мусульман и христиан. Причина этого почитания заключается в отпечатке ноги на скале, который находится на самой вершине. Буддисты называют его «Шри Пада» — «Священный след ноги». Согласно легенде, Будда посещал эту гору в 500 г. до н. э. Первый буддийский храм был сооружен здесь уже около 300 г. до н. э. Поход займет где-то 4 часа, но те, кто решатся на трудный, порой на пределе возможностей, подъем к вершине будут вознаграждены прекрасным, захватывающим дух видом, открывающимся с вершины горы. Рассвет во всей его красоте и магии откроется перед спутниками. И ваш новый день будет самым фантастическим.
Завтрак на вершине. Далее спускаемся вниз с переездом в Нувара-Элия(Nuwara- Eliya). И конечно же посещение фабрики с рассказами о том, как делается известнейший всем- цейлонский чай. Найдем женщин, собирающих чай, и сами попробуем испытать этот труд и конечно сфотографируемся. Останавливаемся на ночь в Нувара Элия в отеле Grovina hotel. «Нувара Элия» буквально переводится «Над облаками». Это самый высокогорный чаеводческий район в мире. Плантации располагаются на высоте 2400-2800 метров над уровнем моря под тенью кипарисов и эвкалиптов.
prX4DkFZHhE Копия DSC_0072 Копия DSC_0010 Новый


7 день. Нувара Элия-Водопад Равана и переезд в сафари Ялла.

Завтрак. По пути до сафари Ялла посмотрим водопал Равана. Вода его падает вниз несколькими ступенями, и на каждом уровне она имеет разный оттенок, что делает водопад еще более красивым. Далее поездка в сафари на джипах в заповеднике Ялла. Одной из главных достопримечательностей парка Ялла, ради которой сотни туристов покидают лазурные берега океанов и отправляются в сафари на джипах по бескрайним просторам, являются многочисленные животные, мирно обитающие здесь. Четыре десятка мирно уживающихся с другими представителями хищных кошек – леопардов – не единственные животные в парке. Для любителей крупных животных встреча со стадом слонов станет настоящей экзотикой при путешествии на джипах. А такие представители фауны как газели, буйволы и олени поистине превратят экскурсии в сказку с перевоплощением обыденности в мир дикой природы. Остаемся на ночь в небольшой деревне рядом с сафари в отеле Peackock hotel.

x_10a486ec Копия DSC_0091

8 день. Дондра- Черепашья ферма- Хиккадува
Завтрак. Поездка на маяк Дондра. Взобравшись на него понимаешь, что дальше видно только Антарктиду.:)
По пути также заедем на черепашью ферму Коскада. И конечно прибытие на пляж Хиккадувы, чего мы все так хотели после недельного путешествия по Шри-ланке :))

RqVVqGYYK_A F9rXhaW2K-4

9 день. Рано утром отправимся в город Ратнапура.
Ратнапура – признанный центр Шри-Ланки по добыче драгоценных камней. Добыча ведется в шахтах вручную, с помощью нехитрых приспособлений. Рядом – берег реки, где ведется промывка добытого грунта в специальных корзинах. Мы также спустимся вниз и посмотрим как это все происходит на глубине 15 метров. Можно заглянуть на фабрику по обработке камней и может прикупить какие драгоценности для любимых :) . После шахт мы отправимся на красивейший водопад Киринди Элла. Его высота 117 метров. Вода начинает падение с горы Куттапития и берет свое начало из реки Киринди Оя. У подножия водопада естественным образом образовался глубокий бассейн, который называется Диягатвала (Diyagathwala). Далее возвращаемся на пляж Хиккадувы.

0_10b92_82372e23_XL Unknown

10. Хиккадува(Hikkaduwa). Место серфинга и настоящего релакса. Но и это еще не все. Мы должна испробовать все прелести Шри-ланки, поэтому прокатимся на автобусе до города Галле. В котором находится форт. Погуляем по его окрестностям. Потом к закату поедем в деревню Коггала, где сидят известные всему миру рыбаки. дада!именно те рыбаки на палках, которых можно поймать только на рассвете или закате. Потом вернемся в Хиккадуву на бич-пати. Это тоже обязательно :)

Копия DSC_0204 Копия DSC_0318

11-12 день Свободный день. Снорклинг, серфинг по желанию. Массаж и спа процедуры.
13 день. переезд в Негомбо. Самолет Коломбо-Москва.
14 день. Прибытие в Москву( СПБ)

1-186 f4LZjjhpHZM

Стоимость: 1300$

В стоимость путешествия входит:
1. Трансфер из аэропорта и обратно.
2. Микроавтобус на всем пути, иногда поезда и местные автобусы.
2. Проживание в двух местных номерах отелей с включенным завтраком на всем пути.
В Хиккадуве на побережье если все получится, то мы снимем дом на всех и будем устраивать свои вечеринки:)

3. Все экскурсии прописанные по маршруту:

- посещение слоновьего питомника в Пиннавала
- посещение скалы Сигирия
- посещение пещерного храма Дамбулла
- посещение храма в Канди
- посещение ботанического сада в Перадения;
- сафари в национальном парке Яла
- посещение маяка в Дондре
- посещение черепаховой фермы
- посещение Большого Будды
- посещение и спуск в шахту по добыче сапфиров и топазов
- прогулки по форту в Галле
- Аюрведический массаж 1 час
- уроки серфинга 1 час

3. Полное включения гида , чтобы показать и раскрыть самые тонкие и вкусные моменты страны.

4. Помощь в покупке авиабилетов, рекомендации по стране.

5. Мастер-класс по путешествиям, йоге,медитации, дыхательным практикам, массажу и всему, чему хочется научиться и знать. Фотографии и конечно увлекательные рассказы.
6. Все экскурсии прописанные по маршруту, если захотелось что-то индивидуальное, доплачивается вами (серфинг, ныряние с маской).

7. Страховка на 2 недели.

БОНУС: Фото и видео съемка на всем пути, а также фотосессия уже на побережье в Хиккадуве.

По истечению некоторого времени и монтажа, мы вам подарим ваш мини-фильм путешествия по Шри-ланке, который останется навсегда с вами :))

В стоимость путешествия не входит:
1. Авиаперелет Москва(СПБ)-Коломбо-Москва(СПБ). Компания Etihad.com, emirates.com, srilankan.com ( от 20.000 рубл)
2. Виза по прилету 25 $
3. Обеды и ужины ( 300-450 рубл. в день)
5. Личные затраты( покупки, посещения мест не входящие в маршрут, скутер) и тд..
6. Доплачивается лично, если вы решили разместиться в одноместном номере. Или поехать в аэропорт не с нами, а в другой день, или вы решили остаться дольше.

Все вопросы по телефону: 8 904 517 44 55

или на почту: easytravelworld@mail.ru или вконтакте:http://vk.com/travel_srilanka

Ваш гид: Наталья Игумнова. Путешественник с большим багажом знаний о странах и опытом перемещений по миру более 6-ти лет. Lets go travel!
oGIkM8hMQYA
Tags: sri-lanka, travel, travel to sri-lanka, путешествия, путешествияпошри-ланке, шри-ланка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments