easytravelworld (easytravelworld) wrote,
easytravelworld
easytravelworld

Жизнь в Нью-йорке. Первые дни и день Бразилии. ( из архива путешествий 2013 год)

Мой Нью-йорк, тот самый который был в начале осени прошлого года. Мой Нью-йорк был постоянно наполнен встречами и новыми друзьями. Так и случилось по моему приезду совсем неожиданно, как оказалось, что это трехэтажный дом, которым полон друзей. Меня встретил радостно Опо-мескисканец, поющий оперетту и иногда подрабатывающий в ресторанах. Он показал мне комнату, где мне предстояло прожить полтора месяца с моим другом, которого я повстречала почти 5 лет назад в Индии и сейчас он был на гастролях в США со своей группой Villalobos brothers. У самого входа в дом весел спасательный круг на котором было написано:" Enjoy life" и тогда я поняла, что попала в правильное место. Нужно было спуститься в самую глубину дома, чтобы увидеть комнатку с маленькой кухней и спальной, а самое главное с видом на поезда. " Все как в голивудских фильмах, электрички шумят за твоим окном! Класс!"- подумалось мне.
IMG_0052
На утро, на втором этаже, где кухня и еще несколько комнат было шумно и весело, мне захотелось подняться и познакомиться со всеми. Оказалось, что в доме 8 комнат и живут одни мексиканцы и один парень из Аргентины. Меня приняли с улыбкой и усадили за стол завтракать. Тогда я познакомилась с Джизель, девушка которая поет в опере и подрабатывает то сиделкой. то в ресторане. У кого-то было гражданство США, а у кого-то давно закончилась виза. Тогда в тот день был день Бразилии и Джизель предложила сходить со мной на этот праздник, что проходил на центральной улице в Манхеттене. Так вот началось наше второе знакомство с Нью-йорком.
Джизель много разговаривала и много задавала вопросов, ее английский я понимала хорошо, обычно те кто с рождения говорит не на английском, тех проще понимать.
Копия DSC_0075
На улице Little Brazil происходили настоящие танцы. Люди в желто-зеленых цветах веселились от души. Латино музыка играла со сцены, огороженной и вмещаемой какое-то количество людей. Остальные люди танцевали везде и кто как умел. А если чуть чуть отойти то были барабаны и под барабаны девушки так вертели и дергали попами, что стоит позавидовать. Samba! Samba! come on!yeahh! тут же к нам подскочили два брата израильтянина и окружили мою Джизель с двух сторон. Этот контактный танец, для меня немного смущенно. А на мне обтягивающее платье, что особо и не потанцуешь такие танцы! Эх балда! Столько улыбок, столько движений, столько мощи на второй день! Это просто фантастика! А потом сами бразильцы окружили нас, у одного за спиной был маленький бейбик. Но танцы! танцы! остановиться нельзя!
Копия DSC_0010 Копия DSC_0054 Копия DSC_0104 Копия DSC_0125
Мы так смеялись, что с трудом вытащили себя домой. Как опъяненные этим днем, этими людьми и их энергетикой. Нас ждали на кухне с ужином и бутылкой вина. Так вот началась жизнь в Нью-йорке. Ненадолго, всего на 1,5 месяца, но началась.

Копия DSC_0018 Копия DSC_0034 Копия DSC_0059 Копия DSC_00070
Tags: бразилия, манхеттен, нью-йорк, сша, танцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments